среда, 4 февраля 2015 г.

Региональная олимпиада по праву

4 февраля 2015 года в Омской юридической академии состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву.  На старт вышел 181 ученик 9–11-х классов образовательных учреждений Омска и Омской области. Многие учащиеся и педагоги приезжают на олимпиаду не в первый раз. ОмЮА радушно открывает для них двери уже на протяжении многих лет.
Приняли участие в этой олимпиаде и 5 учеников нашей школы, среди которых был ученик нашего класса Кукурека Никита. Это уже его третья областная олимпиада в этом учебном году.
Сегодня 14 учеников, достойно участвующих в олимпиаде уже три года подряд, получили памятные сувениры с символикой Омской юридической академии.
Открыл олимпиаду первый проректор ОмЮА Михаил Эдуардович Романовский, особо подчеркнув значимость и  востребованность профессии юриста в современном мире. 
Пожелала удачи юным знатокам права руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и  кадрового развития Министерства образования Омской области Елена Николаевна Куприянова. Студентка 3 курса Жанна Шаимова исполнила песню о родной академии собственного сочинения.
Пока ребята в течение трех часов выполняли задания, их педагоги посетили книжную выставку «Правовые основы внешнеполитической деятельности России», организованную библиотекой Омской юридической академии, а также прослушали одноименную лекцию профессора кафедры теории и истории государства и права, кандидата исторических наук, доцента  Александра Васильевича Минжуренко. 
В завершение мероприятия будущие юристы совершили экскурсию в криминалистическую лабораторию академии. Сейчас компетентное жюри проверяет работы участников. 5 февраля пройдет разбор и показ заданий, а также рассмотрение апелляций. 


Для справки: Всероссийская олимпиада школьников проходит по 21 общеобразовательному предмету во всех регионах страны. Ежегодно в ней участвуют более 7 миллионов школьников. Олимпиада проводится в четыре этапа. В сентябре-октябре состоялся школьный этап, в конце декабря завершился муниципальный. В январе-феврале проходит региональный этап. Заключительный этап состоится в марте-апреле 2015 года.

2 комментария:

  1. Оперативно работаете, Ирина Александровна! Вы - Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Никита, на добром слове! Я стараюсь. Всегда дорога ложка к обеду!

      Удалить